Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. К слову, совсем недавно она познакомилась с приятным мужчиной, который вскоре позвал ее под венец и забрал восвояси.
К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.
Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — Salame di verdura (дословно переводится, как салями с овощами). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.
Женщины передавали его от свекрови к снохе из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда и вот что она поведала…
Итальянская запеканка
Ингредиенты
- 600–700 г муки
- 4 яйца
- 3 л воды
- 1 кг шпината (свежего или замороженного)
- 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
- 1 ч. л. соли
- 250 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
Приготовление
- Подготовь предварительно шпинат: помести его в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.
- Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
- В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
- Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто цельным кругом, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
- На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
- Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади.
- Обильно посыпь шпинат сыром, затем сверни жгут из теста. Если размер теста слишком большой, сверни два жгута так, как показано на фото.
- Заверни жгут из теста в ткань, затем придай ему форму колечка.
- Заблаговременно доведи воду до кипения и брось в нее тесто. Готовь рулет в течение 20 минут.
- Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и дай несколько минут, чтобы остыть. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
- Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
- Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
- Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.
А какие необычные рецепты знаешь ты? Обязательно делись с нами интересными идеями, мы ищем вдохновение для написания полезных статей!