Все, Хитрости Жизни

Итальянская запеканка

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. К слову, совсем недавно она познакомилась с приятным мужчиной, который вскоре позвал ее под венец и забрал восвояси.

К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.

salame di verdura

Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — Salame di verdura (дословно переводится, как салями с овощами). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.

Женщины передавали его от свекрови к снохе из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда и вот что она поведала…

salame di verdura

Итальянская запеканка

Ингредиенты

  • 600–700 г муки
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Подготовь предварительно шпинат: помести его в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.
    salame di verdura
  2. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
    salame di verdura
  3. В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
    salame di verdura
  4. Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто цельным кругом, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
    salame di verdura
  5. На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
    salame di verdura
  6. Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади.
    salame di verdura
  7. Обильно посыпь шпинат сыром, затем сверни жгут из теста. Если размер теста слишком большой, сверни два жгута так, как показано на фото.
    salame di verdura
  8. Заверни жгут из теста в ткань, затем придай ему форму колечка.
    salame di verdura
  9. Заблаговременно доведи воду до кипения и брось в нее тесто. Готовь рулет в течение 20 минут.
    salame di verdura
  10. Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и дай несколько минут, чтобы остыть. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
    salame di verdura
  11. Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
    salame di verdura
  12. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
    salame di verdura
  13. Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.
    salame di verdura

А какие необычные рецепты знаешь ты? Обязательно делись с нами интересными идеями, мы ищем вдохновение для написания полезных статей!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика