Предлагаю вам оригинальный рецепт итальянской запеканки со шпинатом. Его нельзя назвать «ленивым», но получается довольно необычно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 600–700 г муки
- — 4 яйца
- — 3 л воды
- — 1 кг шпината (свежего или замороженного)
- — 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
- — 1 ч. л. соли
- — 250 г сливочного масла
- — 50 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте предварительно шпинат: поместите вымытую зелень в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавьте оливковое масло.
Также перед приготовлением запеканки натрите сыр.
В небольшой емкости соедините муку и яйца, затем замесите тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дайте ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
Подготовьте чистую льняную ткань. Раскатайте тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используйте скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложите на ткань полоски теста.
На ткани соедините полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
Выложите шпинат на тесто и равномерно распределите его по всей площади лепешки.
Обильно посыпьте шпинат сыром (используйте примерно 200 граммов), затем сверните рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверните его так, как показано на фото.
Заверните рулет из теста в ткань, затем придайте ему форму кольца.
Заблаговременно доведите воду до кипения, посолите и опустите в нее рулет. Готовьте рулет в течение 20 минут.
Когда рулет будет готов, извлеките его из кастрюли и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежьте «колбаску» на небольшие кусочки.
Выложите кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпьте всё остатками сыра.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите их поверх кусочков рулета.
Готовьте блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.
Оригинальная запеканка готова
источник