Все, Хитрости Жизни

Итальянская запеканка — оригинальный рецепт из обычных ингредиентов

Предлагаю вам оригинальный рецепт итальянской запеканки со шпинатом. Его нельзя назвать «ленивым», но получается довольно необычно и вкусно.

salame di verdura

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 600–700 г муки
  • — 4 яйца
  • — 3 л воды
  • — 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • — 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • — 1 ч. л. соли
  • — 250 г сливочного масла
  • — 50 г оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте предварительно шпинат: поместите вымытую зелень в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавьте оливковое масло.

salame di verdura

Также перед приготовлением запеканки натрите сыр.

salame di verdura

В небольшой емкости соедините муку и яйца, затем замесите тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дайте ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).

salame di verdura

Подготовьте чистую льняную ткань. Раскатайте тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используйте скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложите на ткань полоски теста.

salame di verdura

На ткани соедините полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.

salame di verdura

Выложите шпинат на тесто и равномерно распределите его по всей площади лепешки.

salame di verdura

Обильно посыпьте шпинат сыром (используйте примерно 200 граммов), затем сверните рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверните его так, как показано на фото.

salame di verdura

Заверните рулет из теста в ткань, затем придайте ему форму кольца.

salame di verdura

Заблаговременно доведите воду до кипения, посолите и опустите в нее рулет. Готовьте рулет в течение 20 минут.

salame di verdura

Когда рулет будет готов, извлеките его из кастрюли и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежьте «колбаску» на небольшие кусочки.

salame di verdura

Выложите кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпьте всё остатками сыра.

salame di verdura

Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите их поверх кусочков рулета.

salame di verdura

Готовьте блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

salame di verdura

Оригинальная запеканка готова

источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика