Отварной, запечённый в духовке, приготовленный на гриле, с овощами и без, обжаренный на сковороде, с гарниром и как самостоятельное блюдо, горячий, или же поданный на стол в холодном виде с ломтиками лимона – сочный, сытный и всегда такой разнообразный минтай, приготовление которого не займёт много времени.
1. Филе минтая с овощами в фольге
Ингредиенты:
- • Филе минтая — 0,5 кг;
- • Болгарский перец — 3 шт;
- • Лук репчатый — 2 шт;
- • Крупные помидоры — 4 шт;
- • Подсолнечное масло;
- • Соль и перец по вкусу;
- • Фольга.
Пошаговое приготовление:
- • Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
- • Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
- • Лук почистить и порезать кольцами;
- • Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
- • Помидоры нарезать крупными кольцами;
- • На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
- • Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
- • Фольгу хорошо завернуть;
- • Запекать минтай в течение 20 минут.
2. Филе минтая в кляре
Ингредиенты:
- • Филе минтая — 1 брикет;
- • Яйца — 5 шт;
- • Молоко — 100 мл;
- • Майонез — 1 ст.л.;
- • Соевый соус — 1 ч.л.;
- • Сухие травы;
- • Соль и чёрный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- • Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
- • Для кляра взбить яйца до образования пены;
- • Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
- • Сковороду с маслом разогреть;
- • Филе хорошо обмакнуть в кляр;
- • Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
- • Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.
3. Котлеты из минтая в духовке
Ингредиенты:
- • Филе белой рыбы -1 кг;
- • Хлеб — 250 г;
- • Молоко — 100 мл;
- • Лук репчатый — 2 шт;
- • Соль, перец по вкусу;
- • Панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
- • Вымочить хлеб в молоке;
- • Лук очистить от шелухи;
- • Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
- • Соединить все ингредиенты, приправить специями;
- • Тщательно перемешать;
- • Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
- • Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
- • Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.
4. Картофельная запеканка с минтаем
Ингредиенты:
- • Филе минтая — 600 г;
- • Картофель — 1 кг;
- • Лук репчатый — 2-3 шт;
- • Майонез — 70-100 г;
- • Масло растительное — 2-3 ст.л;
- • Зелень петрушки;
- • Сухие травы на выбор;
- • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- • Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
- • Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
- • Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
- • Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
- • Лук почистить и нашинковать полукольцами;
- • Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
- • Духовку разогреть до 180-200 С;
- • Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
- • Выложить всё слоями;
- • Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
- • Запеканку готовить около 40 минут;
- • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.
5. Тушёный минтай в томатном соусе
Ингредиенты:
- • Минтай — 700 г;
- • Репчатый лук — 1 шт;
- • Морковь — 1 шт;
- • Растительное масло;
- • Томатная паста — 1 ст. л;
- • Вода — 200 мл;
- • Приправа для рыбы;
- • Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- • Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
- • Нарезать кольцами лук и морковь;
- • Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
- • Обжарить лук и морковь до мягкости;
- • Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
- • Влить воду, довести до кипения;
- • Добавить минтай, соль и специи;
- • Тушить 15 минут.
6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
https://youtu.be/OYIIZEpek-M
https://youtu.be/qnotrX07waI
https://youtu.be/wHSdfKnbaCk
https://youtu.be/bfWHQUsRTRs
https://youtu.be/POXV0-3WoEc
https://youtu.be/QfWBoku7-wo
Самый простой рецепт их иле минтая.
Источник