Ингредиенты:
Кабачок — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0,5 л
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
Майонез — 0,5 л
Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом:
Сначала кабачки чистим от кожицы, режем, чтобы уместить в кастрюлю, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки — лук нужно почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.
Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть. Время варки примерно 2 часа. Горячим быстренько кладем в стерильные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)