Уже очень хочется побольше овощей, поэтому и лепешка сегодня кабачковая. Кабачок можно заменить на цукини.
мука 450-500 гр
кабачок 1 шт
лук 1 шт
яйца 2 шт
соль 1 ч.лож
черный перец 1 ч.лож
паприка + чили 12 ч.лож
разрыхлитель 1 ч.лож
вода 30 мл
растительное масло для жарки
На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца. Хорошо перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл). Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут.
Готовое тесто делим на восемь частей, каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм). Присыпьте стол и тесто мукой, что бы проще было работать.
Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде (средний огонь), с добавлением небольшого количества масла.
Очень ароматные, мягкие и вкусные! И с одного кабачка получается довольно много. Приятного аппетита!