Все

Как приготовить домашнее сливочное масло

Попробовав хоть раз домашнее сливочное масло, вам уже не захочется покупать его в магазине. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка, а изумительный вкус оценят все домочадцы.

как приготовить сливочное масло - рецепт на liveposts.ruСамостоятельно изготовленное масло содержит массу витаминов и минералов, оно не только вкусно, но и полезно. Высокое содержание витамина А имеет большое значение для здоровья кожи, зубов и глаз.

Полезные свойства этого продукта:

  • содержание лецитина оказывает положительное влияние на обмен веществ;
  • лауриновая кислота способна восстанавливать микрофлору кишечника, а благодаря антибактериальному эффекту обладает иммуномодулирующими свойствами;
  • антиоксиданты, оказывают укрепляющее воздействие на артерии и предотвращают разрушение свободных радикалов;
  • содержание витамина Е (витамин красоты), витамина К (отвечает за свертываемость крови, работу почек, соединительных тканей и костного метаболизма) и витамина Д (помогает лучшему усвоению кальция);
  • отличный источник быстрой энергии;
  • линолевая кислота активный участник обмена липидов, очень важна для функционирования клеточных мембран;
  • содержание насыщенных жиров делает этот продукт отличным противоопухолевым средством.

Как самостоятельно приготовить сливочное масло

Для приготовления этого продукта вам понадобится:

  • один литр домашней сметаны или сливок;
  • по вкусу – морская соль или специи.

Сливки необходимо хорошо охладить, после этого, в течение 10-15 минут их необходимо взбивать. Можно использовать миксер, блендер или взбивать вручную. Взбивать необходимо до того момента, когда от загустевших сливок начнет отделяться пахта.

Пахту сливают в отдельную посуду, ее можно использовать для приготовления теста, также она облает положительным воздействием на кожу и может использоваться в косметических целях. После этого масса перекладывается в дуршлаг и промывается водой (чем она будет холоднее, тем лучше), помешивая массу ложкой, пока стекающая вода не будет прозрачной.

Если добавить натуральные ароматические травы и специи, можно получить удивительный вкус:

  • апельсиновая или лимонная цедра;
  • сушеная клюква, шалфей и апельсиновая цедра;
  • свежая петрушка и лимонная цедра;
  • маслины или оливки (измельченные);
  • чеснок, свежий базилик и маринованный имбирь;
  • черный перец и морская соль.

Также вы можете попробовать различные комбинации из своих любимых специй и приправ.

Если вы увлекаетесь кулинарией, то на сайте liveposts.ru вы сможете найти много интересных рецептов. Также вам наверняка будут полезны рекомендации по питанию и советы как для начинающих, так и для опытных хозяек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика