Блюда японской кухни зачастую ассоциируется у нас с различными морепродуктами. Но на самом дело мясные блюда там занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица — очень полюбились японцам. Все их мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет приправ и технологии приготовления.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную говядину с белокочанной капустой. Очень полезный дуэт, который просто шикарно сочетается с рисом, макаронами и пюрешкой.
Говядина с капустой
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- пол кочана капусты
- 2 репчатых лука
- 2 болгарских перца
- 1 ст. кунжута
- соевый соус
- подсолнечное масло
Приготовление
- Хорошенько промой мясо и нарежь его полосками поперек волокон, как на бефстроганов.
loading...
© DepositPhotos
- Теперь нарежь овощи: лук полукольцами, перец брусочками, а капусту — полосками длиной 7–8 сантиметров. Капусту нужно немного посолить и отжать.
© DepositPhotos
- Влей на сковородку подсолнечное масло и соевый соус в равных пропорциях. Разогрей и поджарь в этой смеси нарезанное мясо до золотистой корочки.
© DepositPhotos
- Добавь к мясу лук и подожди, пока он не станет золотистого цвета. Теперь добавь кунжут и жарь около минуты, перемешивая. Добавь болгарский перец, перемешай и продолжай жарить.
- Как только перец немного поджарится, добавь к мясу капусту. Уменьши огонь и жарь до готовности капусты, время от времени перемешивая мясо с овощами.
- Приятного аппетита!
© DepositPhotos
На приготовление мяса по-японски уходит 60–70 минут. Учти важный момент — в блюдо не нужно добавлять соль, ведь ты используешь соевый соус. Также можно добавлять больше кунжута, чтобы придать мясу более необычный вкус. Поверь, говядина будет настолько нежной и ароматной, что это блюдо быстро станет № 1 для повседневного и праздничного стола.
Также раннее мы рассказывали, как приготовить острый японский соус васаби.
Попробуй приготовить мясо по-японски и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.