Все, Истории

Как приготовить гречаники с фаршем

Подписаться

Соблюдение поста — важная часть жизни многих людей. Однако часто бывает, что не все члены семьи его соблюдают. К сожалению, у современной хозяйки не так много времени, чтобы приготовить одновременно несколько блюд для удовлетворения гастрономических потребностей каждого в семье.

молодая хозяйка рецепты© Depositphotos

Гречаники с фаршем

Гречка обладает набором уникальных полезных свойств, какими не всякая каша может похвастаться. В ней содержатся практически все необходимые нашему организму витамины, а также очень много железа, клетчатки и аминокислот. Невероятно, но ты можешь питаться одной лишь вареной гречкой продолжительное время и будешь чувствовать себя превосходно. Хотя зачем кушать просто гречневую кашу, если можно сделать гречаники с фаршем в томатном соусе и побаловать себя и своих близких.

гречка рецепт© Depositphotos

loading...

Гречаники — блюдо, которое издавна было популярно в украинской и польской кухне. Оно обычно готовится с фаршем, но во время поста ты можешь приготовить и гречаники без фарша. Одну порцию для тех, кто пост соблюдает, и одну для тех, кто кушает мясо. Мясо в постном варианте блюда обычно заменяют вареным в мундире картофелем.

постные блюда© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 1 чеснок
  • мука
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • томатная паста

Традиционное приготовление гречаников

  1. Промой гречневую крупу водой и просуши немного на сковородке.
  2. Вскипяти 2 стакана воды, подсоли воду и высыпь туда крупу. Доведи до кипения и провари еще около 15 минут до готовности. При необходимости долей немного воды в процессе варки.
    блюда из гречки и мяса© Depositphotos
  3. Пока каша остывает, прокрути луковицы в мясорубке и смешай с фаршем.
  4. Вбей в фарш яйца, а также добавь специй по вкусу.
    фарш для котлет© Depositphotos
  5. Теперь добавь в смесь гречку, сформируй котлетки или оладушки и обваляй в муке.
    ключевик картинки© Depositphotos
  6. Прожарь гречаники с обеих сторон, после чего туши в томатной пасте.

Гречневая каша — это продукт с низким гликемическим индексом, который поможет тебе поддерживать свою фигуру в форме. Полезные вещества, которые в ней содержатся, также способствуют улучшению состояния волос и ногтей. Этот рецепт гречаников поможет тебе разнообразить рацион, используя знакомые и доступные продукты. У нашей редакции еще много оригинальных рецептов для тебя и твоей семьи!

Поделись этой простой инструкцией со своими друзьями и напиши свой отзыв о блюде в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика