В эти выходные я проснулась позже обычного, умылась и начала делать зарядку, а параллельно в голове прокручивала, что бы такого сделать на завтрак. Но когда зашла на кухню была очень приятно удивлена, так как моя 12-летняя дочь Лиза приготовила для меня, мужа и маленького Андрюши просто восхитительное блюдо.
Запеченный картофель «Гармошка» с колбасой — просто находка для тех, кто хочет вкусно и сытно поесть. Для приготовления этого незамысловатого блюда тебе понадобится минимум ингредиентов и совсем немного фантазии!
© DepositPhotos
Как вкусно запечь картошку
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную картошку с сыром и колбасой. Пальчики оближешь!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- картофель
- любимая колбаса
- твердый сыр
- сливочное масло
- соль, перец, прованские травы по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Картофель очисти и нарежь на кружочки, не дорезая до конца, в виде гармошки. Посоли.
© DepositPhotos
- Колбасу порежь полукольцами и вставь в прорези картошки.
- Выложить форму для запекания фольгой. Положить сверху картошку и на каждую положи два кусочка сливочного масла. Поперчи по вкусу. Также можно добавить немного прованских трав (по желанию).
- Заверни фольгу в замок и помести блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Пока запекается картофель, натри сыр.
- По истечении нужного времени достань блюдо из духовки, разверни фольгу и сверху посыпь тертым сыром. Не заворачивая фольгу, помести картофель еще на 10 минут в духовку.
- Вот и всё, картофель с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать 10 простых и вкусных рецептов блюд из картофеля. Разнообразь свое меню за 5 минут!
Это блюдо приобрело в последнее время очень большую популярность среди наших хозяек. Готовить его можно с различной начинкой, такой, как помидор, сало, бекон, грибы, мясо, сыр.
Желаю тебе новых кулинарных подвигов! Обязательно приготовь картошку таким способом и не забудь поделиться своим результатом с нами в комментариях.