Мясные рулетики из свинины с начинкой — один из лучших вариантов быстро приготовить аппетитный, а главное сытный ужин для всей семьи или даже для оравы голодных гостей. К тому же рецепт всегда можно разнообразить, добавив другую начинку. А потому домашние каждый раз будут удивляться новому вкусу знакомого блюда.
И сегодня редакция «Так Просто!» поделится удивительным рецептом вкуснейших свиных рулетиков с грибной начинкой. Женщины будут в восторге от аппетитного вида блюда, а мужчины поразятся насыщенному вкусу. Так почему бы не порадовать всех таким шедевром, и не обогатить личную кулинарную книгу еще одним универсальным рецептом?
© Depositphotos
Рулетики из свинины с начинкой
Фаршированные рулетики можно готовить практически из любого мяса, будь это говядина, курятина или даже утятина. Однако из свинины блюдо получается более нежным. Эти рулетики так и влекут к столу насыщенным ароматом. А их начинка просто тает во рту.
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 3 бочковых огурца
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь мелкими кусочками лук. Кусочками побольше порежь шампиньоны.
- На раскаленную сковороду влей немного растительного масла и добавь лук.
- Когда кусочки лука уже немного обжарятся, добавь шампиньоны. Обжаривай грибы до готовности. Обязательно посоли и поперчи. Дай остыть.
- Нарежь тонкими полосками огурцы. Измельчи в чесночнице чеснок.
- Нарежь свинину на полоски толщиной примерно 8 миллиметров. Учти, что мясо следует заранее подготовить, промыть и просушить.
- Полоски свинины хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Посоли и поперчи, натри чесноком.
- На полоску мяса положи ложку начинки и ломтик огурца. Сверни рулетик и закрепи зубочисткой. Можно скрепить и ниткой, но зубочисткой, как нам кажется, это делать удобнее.
- Рулетики выложи на смазанный растительным маслом противень и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке. Спустя 30 минут увеличь температуру до 200 градусов и выпекай еще 15 минут. Румяные и сочные мясные рулетики готовы. Приятного аппетита!
Можно вместо шампиньонов взять другие грибы или же отказаться от кисловатых огурчиков в пользу сыра. А еще можно перед помещением рулетиков на противень слегка облить их красным вином.
Теперь гости точно будут довольными, а главное — сытыми. Хотя столь простое в приготовлении блюдо можно и не откладывать в долгий ящик, а приготовить уже сегодня. Только представь, как удивятся твои домашние, увидев на столе такой роскошный ужин.
Недавно мы уже рассказывали, как правильно запечь свинину по рецепту «Мясная книжка». А также делились секретом, как приготовить домашнее вяленое мясо — натуральный деликатес на все 100 %. Придерживайся этих тонкостей и блюда всегда будут получаться удачными.
Как видишь, приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке совсем несложно, а выглядит блюдо так, будто над ним трудился целый коллектив первоклассных поваров. Обязательно испробуй этот рецепт, а также поделись им с друзьями.