Как только наступает праздник, так муж непременно просит приготовить его любимый салат с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как ни странно, этот созвучен с моим именем — «Анастасия».
Не могу сказать, почему именно так назвали этот салат, но в моей семье он появился благодаря маме, которая переписала рецепт у сотрудницы. Когда-то давно мама впервые приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить еще. Так что этот салат прижился в моей семье давно, и теперь уже я готовлю его для своего мужа и детей.
У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие — все составляющие нарезаются соломкой или брусками!
© DepositPhotos
Салат «Анастасия»
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 550 г пекинской капусты
- 250 г корейской моркови
- 250 г куриного филе
- 250 г ветчины
- 3 яйца
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. крахмала
- 30 г грецких орехов
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- В удобной емкости смешай, яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.
© DepositPhotos
- В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.
© DepositPhotos
- Пока остывает блинчик стоит нарезать ветчину соломкой.
© DepositPhotos
- Далее нарезаем всё так же соломкой пекинскую капусту.
В большую салатную тарелку переложи балык, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.
© DepositPhotos
- Куриное филе порежь или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.
© DepositPhotos
- Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.
© DepositPhotos
- Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
© DepositPhotos
- Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа.
Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.
© DepositPhotos
Совет редакции
А чтобы твой салат «Анастасия» был еще вкуснее предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус!
Тонкое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками удачно скомбинированное в этом салате понравится, как домашним так и гостям. Салат получается питательный, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.