Утро выходного дня — это время, когда наконец можно позволить себе не спеша приготовить для семьи любимые блинчики. Например, творожные блины — и всем вместе с удовольствием полакомиться ими. Хотя эти блины готовятся так просто, что ты вполне осилишь их приготовление, даже если немного проспала и торопишься по делам.
Рецепт творожных блинов я узнала от подруги, которая уже лет 5, как переехала жить во Флориду. В Америке очень популярны книги и передачи с советами от Марты Хелен Стюарт, ее даже называют — «богиней домашнего очага», не говоря о рецептах, которые уже с первого разу получаются даже у тех, кто не особо дружит с готовкой.
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить творожные блины по рецепту Марты Стюарт. На завтрак на обед или даже на ужин — вкусные, полезные, буквально тают во рту!
© DepositPhotos
Творожные блины
Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 160–180 г муки
© DepositPhotos
Приготовление
- Творог перетри через сито.
- В удобной емкости соедини творог, яйца, сахар и щепотку соли.
- Творожно-яичную смесь хорошенько взбей при помощи блендера до однородной массы, чтоб не осталось ни одного творожного комочка.
- К взбитой смеси добавь молоко и хорошенько всё перемешай при помощи венчика.
- Заранее просей муку и добавь ее к тесту, также добавь соду. Хорошо всё перемешай. В конце в тесто добавь растительное масло и снова перемешай.
Консистенция теста должна быть такой, как на обычные блины.
- Сковороду разогрей на огне и перед выпечкой первого блина смажь ее подсолнечным маслом.
Влей на сковороду около 1,5–2 столовые ложки теста (я пекла блинчики небольшого диаметра, примерно 16–17 см в диаметре, тут уже дело вкуса). Как только появятся пузырьки и краешек станет золотистым, переверни блинчик. Пеки с двух сторон.
- Готовый блинчик сними со сковороды, смажь сливочным маслом. У меня получилось 17 золотистых блинчиков к завтраку!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать еще один интересный рецепт приготовления блинов из картофеля. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.
Все мои домашние очень любят этот рецепт, чему я очень рада, ведь благодаря творогу блинчики выходят мегаполезные и необычайно вкусные. Часто бывает, что довольные дети и муж подолгу не покидают кухню: сядут у плиты и ждут, когда я приготовлю эти вкусные блинчики.
Обязательно расскажи об этом секретом приготовления блинов на творожном тесте своим подругам в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за него!