Все, Истории

Как приготовить заварные лепешки с яблоками

«Альмойшавена» — это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков тому в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, а процесс выпечки захватывает дух. Классическая «Альмойшавена» старых времен готовилась евреями на гусином жире, а нынешние испанцы предпочитают ему жир свиной. Однако, современная вариация этого блюда часто призывает использовать растительное масло.

лепешка с яблоками

«Альмойшавена» получается необыкновенной, безумно вкусной, хрустящей, с сахарной корочкой выпечкой к утреннему чаю или кофе. Да и готовится быстрее любых пирогов. Редакция «Так Просто!» расскажет, как ее приготовить.

Как испечь лепешки

Ингредиенты

  • 1 ст. просеянной муки
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2–3 яблока
  • корица, сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

  1. Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же засыпь стаканом муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.

    loading...

    лепешка с яблоками

  2. Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавь в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы каждый раз тесто ставало однородным.

    лепешка с яблоками

  3. На противень выложи лист пергамента, смазанный маслом и присыпанный мукой. Распредели тесто ровным слоем.

    лепешка с яблоками

  4. Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).

    лепешка с яблоками

  5. Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей. Приятного аппетита!

    лепешка с яблоками

Лепешку можно порезать на кусочки или просто ломать. Вместо яблок можно брать другие фрукты или же не добавлять вовсе. Это лепешка уж точно может заменить любую шарлотку. Эта вкусная лепешка манит своим ароматом. Про «Альмойшавену» говорят: «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нём ты не остановишься». Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка!

Также мы рассказывали, как приготовить бездрожжевые лепешки на сковороде.

Попробуй приготовить лепешку по рецепту испанских евреев и поделись впечатлениями в комментарий. А также покажи рецепт своим друзьям в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика