Все, Хитрости Жизни

Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!

Любимейшая закуска! Лето — это не только горячая пора отпусков. Пока грядки радуют овощным изобилием,необходимо позаботиться о заготовках! В том числе заготовках болгарского перца,потому что пропитанный солнечным теплом,душистый овощ в холодную пору станет хитом любого стола. Каждая умелая хозяйка знает минимум 3 способа заготовки перца на зиму. Для кого-то он будет новым,хотя рецепту уже более 20 лет. Как сохранить болгарский перец на зиму без варки... Впервые о таком способе слышу!Заготовка очень простая и без заморочек: не нужно варить,не нужно ничего морозить!

Как сохранить болгарский перец на зиму

Перцы для заготовки должны быть непременно спелыми,яркого цвета и без каких-либо повреждений. Это залог успешной сохранности банок.

Ингредиенты

1 кг сладкого перца
2 ч. л. каменной соли
2 таблетки аспирина(по 325 мг)

Приготовление

Промытый и обсушенный перец произвольно нарежьте,затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль и растертый в порошок аспирин. Тщательно перемешайте массу. Оставьте минут на 10,затем снова перемешайте.Как сохранить болгарский перец на зиму без варки... Впервые о таком способе слышу!
Подготовьте банки(можно использовать с закручивающейся многоразовой крышкой): они должны быть чистыми и сухими. Разложите перец и закройте банки крышками. Храните заготовку в холодильнике.

Не опасайтесь аспирина. В таких минимальных количествах он никак не отразится на здоровье. Наоборот,врачи людям после сорока рекомендуют принимать этот препарат ежедневно для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и профилактики инфаркта.

Аспирин выступает отличным консервантом и не позволяет запуститься процессу брожения. Если планируете заготовить сразу несколько порций,на уже разлитое по банкам пюре сверху налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла для предотвращения появления плесени и лучшей консервации. Баночки хранятся в холодильнике практически до весны(если не съедите раньше) и много места не занимают.Как сохранить болгарский перец на зиму без варки... Впервые о таком способе слышу!

Перец прекрасно сохраняет яркость цвета,сочность,аромат. Отлично подходит в качестве соуса к мясным блюдам и для заправки блюд,где рецептурой предусмотрено использование болгарского перца. Уверены,попробовав заготовить перец по этому рецепту однажды,вы захотите повторить и в следующем году.

Но на этом мы с вами не прощаемся,заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Своими руками… Да!

Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика