Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты
1 кг болгарского красного перца
1 кг моркови
600 гр репчатого лука
100 гр корня петрушки
450 мл растительного масла
100 гр соли
100 гр сахара
100 гр петрушки
200 мл столового уксуса 5%-ного
10 шт душистого перца
10 шт лаврового листа
Рецепт приготовления капустного салата «Белоцерковский» на зиму:
Сперва необходимо нашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь — соломкой. Затем измельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать. Нагреть масло до 120 градусов, выдержать около 10 минут и охладить. Уложить в банки специи, налить масло, а сверху положить овощи. Стерилизовать банки примерно 20 минут, закатать и оставить остывать перевернутыми кверху дном.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)