Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку.
Описание приготовления:
Такую помадку можно использовать для мороженого, добавлять к блинчикам или оладьям, к латте или какао. Она приятно тянется, как карамель, но при этом остается мягкой и жевательной. Такой помадкой можно не только украсить, но и придать новый вкус привычным блюдам.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Какао порошок — 3 Ст. ложки
- Горький шоколад — 120 Грамм
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Морская соль — По вкусу
- Вода — 2 Ст. ложки
- Кукурузный сироп — 1/4 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сливки — 0,7 Стакана
Количество порций: 10
Как приготовить «Карамельно-шоколадная помадка»
1
Влейте воду и кукурузный сироп в кастрюлю, доведите до кипения.
2
Всыпьте сахар в центр кастрюли и убедитесь в том, что нет сахара по краям кастрюли.
3
Продолжайте кипятить пока температура не достигнет 160 градусов. Понемногу влейте сливки тонкой струйкой в кастрюлю, регулярно помешивая, не добавляйте все сливки сразу.
4
Добавьте масло и какао-порошок, перемешайте, затем понемногу добавьте шоколад и снова перемешивайте. В завершение добавьте ваниль, морскую соль и тщательно перемешайте.
5
Подавайте мороженое или выпечку, покрытую карамельно-шоколадной помадкой.