Все, Хитрости Жизни

Карамельно-шоколадная помадка

Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку.

loading...

Описание приготовления:

Такую помадку можно использовать для мороженого, добавлять к блинчикам или оладьям, к латте или какао. Она приятно тянется, как карамель, но при этом остается мягкой и жевательной. Такой помадкой можно не только украсить, но и придать новый вкус привычным блюдам.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Какао порошок  — 3 Ст. ложки
  • Горький шоколад  — 120 Грамм
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Морская соль  — По вкусу
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 0,7 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Карамельно-шоколадная помадка»

1

Влейте воду и кукурузный сироп в кастрюлю, доведите до кипения.

2

Всыпьте сахар в центр кастрюли и убедитесь в том, что нет сахара по краям кастрюли.

3

Продолжайте кипятить пока температура не достигнет 160 градусов. Понемногу влейте сливки тонкой струйкой в кастрюлю, регулярно помешивая, не добавляйте все сливки сразу.

4

Добавьте масло и какао-порошок, перемешайте, затем понемногу добавьте шоколад и снова перемешивайте. В завершение добавьте ваниль, морскую соль и тщательно перемешайте.

5

Подавайте мороженое или выпечку, покрытую карамельно-шоколадной помадкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика