Все, Хитрости Жизни

Карпаччо из дорады.

Ингредиенты.

Дорада.
Апельсиновый сок.
Оливковое масло.
Морская соль.
Молотый черный перец.

Для подачи:
Салат.
Помидорки Черри.
Каперсы маринованные.
Лимон.
Филе мелко нарезать тонкими лепестками — протирайте нож влажной салфеткой после каждого реза. Тогда проще сделать ломтики ровными и одинаковой толщины.

Замариновать рыбу в оливковом масле, свежевыжатом апельсиновом соке, деликатно приправить солью и перцем. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

Подавать с любимой зеленью, лучше яркой по вкусу, как руккола или крес, сладкими помидорками Черри и каперсами.

loading...

Важное! Не надо брать много апельсинового сока — в нем содержится достаточно кислоты, чтобы за несколько часов маринования рыбу «Сварить», она потеряет прозрачность и эластичность, вместо караччо у вас получится севиче. На полкило рыбы возьмите 3-4 ст. л. сока.

Севиче это тоже вкусно, но приправлять его надо иначе — взять сок лайма, довольно щедро, на полкило рыбы примерно 2 лайма и 1 апельсин. Рыбу возьмите жирную, типа палтуса или лосося, и режьте ее кубиками. В маринад добавьте пол головки тонко нарезанного красного сладкого лука, резаной кинзы и соль. Хотите — добавьте красный или зеленый свежий острый перец по вкусу (или молотый. Мариновать 2-3 часа (хотя вполне можно подавать и сразу, кто как любит.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика