Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи — отличное сочетание!
Описание приготовления:
Картофель с мясом и брокколи в домашних условиях можно приготовить из свинины, говядины, индейки или курицы, например. Я использую домашний томат, но подойдет и томатный соус или разведенная в воде томатная паста. При желании в блюдо вы можете добавлять и другие овощи по вкусу, а также любимые специи.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Брокколи — 500 Грамм
- Томат — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу (+ по желанию щепотка сахара)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картофель с мясом и брокколи»
1. Первым делом мы подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель и брокколи вымойте и обсушите.
2. Я использую нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Пока обжаривается мясо, нарежьте кубиками картофель.
4. На сильном огне нужно обжарить свинину до образования корочки.
5. После добавьте на сковороду еще немного масла и выложите картофель.
6. На среднем огне обжаривайте 3-5 минут.
7. Влейте томат.
8. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушить под закрытой крышкой минут на 35-40. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся и станут мягкими.
9. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, а после остудите под ледяной водой. Обсушите, разберите на соцветия.
10. За пару минут до готовности блюда отправьте на сковороду брокколи.
11. Перемешайте все аккуратно. Как только брокколи пропитается ароматами и вкусами, снимайте с огня. Важно не передержать брокколи, иначе она будет слишком мягкой.
12. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавьте в соус щепотку сахара, это придаст томату пикантную нотку.