Невероятно ароматная и очень вкусная картофельная запеканка с куриным филе, запеченная в духовке, станет прекрасным вариантом обеда или ужина.
Мягкий картофель и нежное куриное мясо отлично сочетаются с болгарским перцем. Заливка из яиц, сметаны и чеснока делает блюдо сочным и пикантным. Благодаря красоте, ярким цветам и неповторимому вкусу, такая запеканка даже праздничный стол способна будет украсить. Обязательно приготовьте и попробуйте: рецепт простой, легкий, а продукты нужны бюджетные и доступные.
Состав продуктов
- 500 грамм куриного филе;
- один килограмм картошки;
- четыре сырых яйца;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- один сладкий болгарский перец;
- четыре столовых ложки майонеза;
- четыре столовых ложки сметаны;
- один лавровый листик;
- три очищенных зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- один пучок зелени петрушки;
- половина столовой ложки ароматного домашнего масла.
Картофельная запеканка с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем и выкладываем в кастрюлю, с уже кипящей водой. Туда же отправляем лавровый листик, солим по вкусу. После повторного закипания воды варим курицу 20 минут, на небольшом огне, под крышкой.
- Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и ставим на плиту. Как только картофель закипит, воду сразу сливаем.
- Отварное куриное филе нарезаем такими же кубиками, как и картошку.
- Картофель и курицу перекладываем в емкость, перемешиваем.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Если будете использовать ароматное масло, приготовленное своими руками, вкус блюда заиграет яркими красками.
- Сделаем заливку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и майонез (в равном количестве), солим и перчим все по вкусу. Отправляем туда же очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
- Один сладкий болгарский перец (у меня он яркого красного цвета, чтобы запеканка была не только вкусной, но и красивой) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
- Твердый сыр (любой, выбирайте его на свой вкус) натираем на крупной терке.
- Несколько веточек петрушки мелко рубим ножом.
- В яичную заливку отправляем болгарский перец, сыр и зелень. Все тщательно размешиваем.
- В форму для запекания выкладываем картошку с мясом, а сверху распределяем приготовленную заливку.
- Больше ничего не перемешиваем: отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Сытная и вкусная картофельная запеканка с куриным филе – это отличное решение для обеда или ужина. Дополните ее салатом из свежих овощей: порадуйте близких. Еще больше простых рецептов вкусных запеканок вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!