Ингредиенты:
— 500 гр вареного картофеля (холодный).
— 1 маленький зубчик чеснока.
-1/2 Чашки муки.
-2/3 Чайной ложки разрыхлителя.
-1/2 Ч. л. соли.
— 120 гр сыра Фета.
— 2 пера зеленого лука.
— Петрушка или кинза ( 1 пучок).
— 1 большое яйцо.
-1/4 Чашки молока.
— Перец по вкусу.
Приготовление:
1 холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2 зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3 смешать муку, соль и разрыхлитель.
4 добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать.
5 добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр Фета и чеснок — тщательно перемешать.
6 добавить тертый картофель.
7 петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8 разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9 поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)