Иногда бывает так, что закончились деньги или просто не хочется идти в магазин. Что делать? Все очень просто: открываем холодильник, обозреваем сусеки и вынимаем продукты, которые есть на полках.
Например, у меня со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, а еще нашла кусочек твердого сыра. Значит, сегодня будут картофельные зразы с начинкой из кабачков. Кабачки сейчас стоят копейки, поэтому сразу покупаю много – и достаю по мере необходимости. Зразы получаются нежными, ароматными, с сочной начинкой из кабачков и сыра. На все приготовление уйдет минимум времени: и на столе появится шикарный ужин для всей семьи.
Состав продуктов
- 0,8-1 килограмм картофельного пюре;
- 3-4 столовых ложки с горкой пшеничной муки;
- одно куриное яйцо + одно яйцо для обжарки;
- три небольших кабачка;
- 30 грамм твердого сыра;
- соль, специи и травы – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Картофельные зразы с начинкой из кабачков: пошаговый процесс приготовления
- Картофельное пюре берем то, что осталось со вчерашнего ужина. Или быстро очищаем картошку, отвариваем ее до готовности и делаем пюре.
- Тщательно промытые небольшие кабачки, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке.
- Перекладываем их в дуршлаг, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
- В готовое картофельное пюре добавляем сырое яйцо, пшеничную муку и перемешиваем: получается тесто.
- С кабачков тщательно отжимаем сок руками, перекладываем их в миску и туда же натираем на крупной терке кусочек сыра.
- Перемешиваем, добавляем специи: черный молотый перец, мускатный орех и травы (все по вкусу).
- Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло и оставляем разогреваться.
- Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, вкус блюда станет еще лучше.
- Руками, смоченными в воде, берем столовую ложку с горкой картофельного теста, формируем лепешку.
- В середину кладем начинку из кабачков и сыра, закрепляем края и делаем котлету.
- В тарелку отправляем сырое яйцо и немного взбиваем его вилкой.
- Окунаем в яйцо зразы и сразу отправляем на сковороду. Обжариваем с трех сторон, на среднем огне, до румяного цвета.
- Затем их перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Картофельные зразы с начинкой из кабачков подаем на стол со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусное, полезное и ароматное блюдо придется по душе всем: обязательно приготовьте и порадуйте родных аппетитным ужином.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!