Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный «Мильфей». Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г бекона
6 картофелин
60 г сливочного масла
120 г твёрдого сыра
соль
чёрный перец
ароматные травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.
Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.
Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.
Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.
Последним слоем должен быть картофель.
Закрываем картофель беконом.
Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.
За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.
Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!