Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.
В этом году попробую закатать 30. Как думаете хватит?
Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и в нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные…. Их любят и взрослые и дети.
Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покори всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.
1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.
2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.
3. Разрезанный на 4 части помидор.
4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см.
Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.
5. Сложить в банку.
6. Замет нужно приготовить маринад.
В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.
Дать маринаду немного постоять и остыть, разлить по банках.
Основное правило вкусных кабачков.
Не нужно заливать кипящим маринадом кабачки. Они теряют свою упругость и будут мягкие.
7. На дно большой кастрюли посетитель чистую ткань или пототенце.
8. Поставить банки и налить воды по «поясок» ( поясок — это то место где банка идет на сужение).
9. После закипания стерилизовать банки 10-15 минут.
10 Аккуратно вынуть с воды и закатать.
11. Перевернуть крышкой вниз, укутать чем то теплым и оставить так до полного остывания.
ингредиенты:
- кабачки;
- помидоры;
- зелень укропа;
- морковка.
Для маринада:
- вода -3,5 литра;
- соль — 5 ст. лож;
- сахар — 0,5 кг;
- уксус — 0,3 литра.
А что из кабачков на зиму готовите вы? поделитесь идеями и рецептами в комментариях.
источник