Наверное, не у одной меня бывают моменты, когда хочется неизвестно чего…
Предлагаю Вам попробовать тыквеный калач с зеленью и сыром.
Тесто:
250 гр. пшеничной муки,
100 гр. ржаной муки,
100-150 гр. тыквы,
100 мл. молока,
50 мл.воды,
15 г.дрожжей,
1 ст.л.сахара,
1 чайн.л.соли,
1 яйцо,
50 мл.масла растительного.

Тыкву нарезать мелкими кусочками, запечь в микроволновке 1,5- 2 минуты, или потушить на небольшом огне.

Пюрируем, остужаем.

Ставим опару: тёплое молоко, дрожжи, сахар, 1 ст.л.муки. Даём подойти/ около 15 минут.
Затем замешиваем тесто с остальными ингредиентами. Накрываем салфеткой или плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Готовим начинку:
по небольшому пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 гр.растительного масла, 60 гр. сыра.
Зелень измельчить, масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, натереть сыр.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с чесноком.

Засыпаем зеленью и сыром.

Скатываем в рулет.

Разрезаем вдоль по середине.

Сворачиваем спиралью, обвивая одну половинку с другой, стараясь сделать так, чтобы срез оставался вверху.

Сворачиваем в кольцо.
Выпекаем до готовности при 180* около 30- 35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
