Ваши домашние любят колбасу, но отказываются от мяса? Тогда приготовьте им такую улитку. Она только похожа на свернутую колбасу, но иногда нужно только это. Приступим!
Описание приготовления:
«Улитка» получается очень вкусная, с ароматом дымка за счет присутствия сырокопченой колбасы. Колбасу лучше брать с большим количеством жира, он не даст мясу стать сухим. Сыр и специи можно взять любые по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Аджика — По вкусу (сухая)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Колбаса «Улитка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте сыр брусочками, а колбасу натрите на крупной терке.
Порежьте свинину на пласты толщиной 0.5 см.
Отбейте мясо и уложите внахлест полоской. Посолите, поперчите, посыпьте аджикой.
Посыпьте мясо натертой колбасой и уложите сыр.
Сверните мясо в рулет, сверните улиткой и закрепите его при помощи шпажек. Посыпьте верх аджикой и посолите. Уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте «улитку» с двух сторон до румяной корочки. Влейте воду и готовьте под крышкой в течение 35 минут до готовности. Крышку снимите и обжарьте до корочки.
Сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Такую «улитку» можно приготовить на сковороде, в духовке и даже на гриле.