Все, Хитрости Жизни

Компот из замороженных фруктов

Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами.

loading...

Описание приготовления:

Использовать можно абсолютно любые фрукты и ягоды, которые есть в морозилке. Рекомендую добавлять для цвета сливы или вишни, а для аромата — абрикосы. Если компот получается слишком сладким, можно добавить чуточку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек  (по вкусу)
  • Лимонная кислота  — 0.5-1 Чайных ложки  (по желанию)
  • Яблоки  — 100 Грамм
  • Абрикосы  — 100 Грамм
  • Виноград  — 100 Грамм
  • Алыча или слива  — 100 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Черешня  — 100 Грамм
  • Вода  — 1.5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Компот из замороженных фруктов»

1. Подготовьте фрукты, сахар и лимонную кислоту.

2. В кастрюлю отправьте яблоки, абрикосы.

3. Добавляем виноград.

4. Алычу или сливу.

5. А также вишню и черешню.

6. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20 минут. После снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на часик.

7. Процедите компот через сито, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и оставьте до полного остывания.

8. Натуральный и вкусный домашний компот готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Для более интенсивного аромата можно добавить веточку сушеной мяты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика