Время приготовления — 30 мин.
Ингредиенты:
- 100 гр. мягких фиников
- 100 гр. изюма кишмиш (без косточек)
- 200 гр. орехов и семечек (арахис, очищенный грецкий орех, миндальный орех, кешью, в смеси или отдельным видом, и очищенные семечки подсолнуха)
- 1 ст. л. меда (не засахаренного, тягучего)
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ч. л. какао-порошка
Приготовление:
- Вымойте изюм и очистите финики от косточек
- Подсушите орехи на сковороде
- Измельчите орехи в блендере. Столовую ложку орехов оставьте для изготовления обсыпки
- Измельчите изюм блендером или выдавите его прессом для чеснока
- Смешайте орехи и изюм
- Добавьте в смесь мед
- Сделайте из смеси шарики, выложите их на поднос или тарелку
- Приготовьте обсыпку, измельчив блендером отложенные для этого орехи. Если вы хотите, чтобы конфеты немного отличались вкусом, обваляйте шарики по отдельности в каждом виде обсыпки, если нет, смешайте вместе кокосовую стружку, кунжут, какао-порошок и измельченные орехи
- Обваляйте шарики в обсыпке
Приятного аппетита!
источник
loading...