Все

Консервированные помидоры дольками с зеленью и чесноком

Для тех кто занимается консервированием, этот рецепт будет по душе. У каждой хозяйки есть любимые рецепты консервированных помидор. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептиком.

Ингредиенты

  • спелые, плотные помидоры;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • дольки чеснока;
  • столовый уксус 9%;
  • сахарный песок и каменная соль.

Способ приготовления

1. Зелень хорошо переберите и ополосните. Помидоры помойте. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.

2. Банки хорошо вымойте и отправьте в разогретую духовку стерилизоваться на десять минут. В воде прокипятите крышки. На дно каждой банки положите по две веточки укропа и петрушки, нарезанный пластинами чесночный зубок и три горошины перца черного.

3. Помидоры нарежьте на четвертинки и заполните ими стерильные банки. Сверху, в каждую банку всыпьте 1 ч. л. каменной соли, по 20 г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками.

4. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизоваться на десять минут. Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика