Ингредиенты:
— 0,5 ст гречневой крупы;
— 1,5 ст. воды;
— 0,5 ч.л. соли;
— 3 ст.л. кефира;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. с горкой муки;
— растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на не большом огне, пока вся вода не испарится.
Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получится как очень густая сметана.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!