Имбирь, острый перец и соевый соус — весьма подходящая компания для нежной куриной грудки. Такую маринованную курочку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки: на второй день блюдо будет гораздо вкуснее.
На 4 порции:
- 2 куриные грудки на кости;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- соль
Для маринада:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 50 мл куриного бульона;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. жидкого мёда;
- 1 кусочек корня имбиря (2—3 см длиной);
- 1/2 перчика чили;
- свежемолотый чёрный перец.
Куриные грудки промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 40 минут. Остудить грудки прямо в бульоне.
Приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Перец чили тонко нарезать, предварительно удалив семена. Смешать куриный бульон, соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, чёрный перец. Курицу вынуть из бульона, снять с кости, удалить шкуру. Грудки нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом и дать настояться минимум 1 час перед подачей.