Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!
Описание приготовления:
Все ингредиенты этого блюдо обязательно готовятся в одном казане. Блюдо не только визуально выглядит очень ярко и вызывает аппетит, но наполнено буйством вкусов и ароматов. Можно использовать разные овощи в приготовлении, например, добавить больше чеснока и острого перца, если любите остроту.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Винный уксус — 0,5 Ст. ложки
- Порошок чили — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Куриные окорочка — 1 Килограмм
- Лук — 200 Грамм
- Зеленый салатный перец — 100 Грамм
- Кинза — 20 Грамм
- Рис среднезернистый — 310 Грамм
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Помидоры — 180 Грамм
- Красный сладкий перец — 100 Грамм
- Куриный бульон — 2 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»
1
Почистите и измельчите чеснок. Промойте куриные окорочка и разрежьте на две части. Смешайте в одной емкости черный перец, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус и соль по вкусу. Добавьте в этот маринад куриные ножки и оставьте мариноваться минимум 1 час.
2
Нагрейте казанок на среднем огне, добавьте в него оливковое масло, а затем положите курицу и обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут.
3
Выложите курицу на отдельную тарелку.
4
Промойте и нарежьте кубиками зеленый перец, очистите и измельчите лук, промойте и нарежьте кинзу. Добавьте в казанок зеленый перец, лук, чеснок и кинзу. Готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут коричневого цвета.
5
Добавьте рис, орегано и лавровый лист. Распределите рис равномерно по сковороде. Готовьте пока рис не покроется маслом.
6
Промойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры и красный перец. Добавьте в казанок красный перец, помидоры и курицу.
7
Влейте к рису и овощам куриный бульон, включите огонь на максимум и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока вся вода не уйдет в рис.
8
Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!