Все, Хитрости Жизни

Куриные окорочка с рисом

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!

loading...

Описание приготовления:

Все ингредиенты этого блюдо обязательно готовятся в одном казане. Блюдо не только визуально выглядит очень ярко и вызывает аппетит, но наполнено буйством вкусов и ароматов. Можно использовать разные овощи в приготовлении, например, добавить больше чеснока и острого перца, если любите остроту.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Куриные окорочка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Зеленый салатный перец  — 100 Грамм
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Рис среднезернистый  — 310 Грамм
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Помидоры  — 180 Грамм
  • Красный сладкий перец  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»

1

Почистите и измельчите чеснок. Промойте куриные окорочка и разрежьте на две части. Смешайте в одной емкости черный перец, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус и соль по вкусу. Добавьте в этот маринад куриные ножки и оставьте мариноваться минимум 1 час.

2

Нагрейте казанок на среднем огне, добавьте в него оливковое масло, а затем положите курицу и обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут.

3

Выложите курицу на отдельную тарелку.

4

Промойте и нарежьте кубиками зеленый перец, очистите и измельчите лук, промойте и нарежьте кинзу. Добавьте в казанок зеленый перец, лук, чеснок и кинзу. Готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут коричневого цвета.

5

Добавьте рис, орегано и лавровый лист. Распределите рис равномерно по сковороде. Готовьте пока рис не покроется маслом.

6

Промойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры и красный перец. Добавьте в казанок красный перец, помидоры и курицу.

7

Влейте к рису и овощам куриный бульон, включите огонь на максимум и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока вся вода не уйдет в рис.

8

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика