Вкусный сытный куриный салат, со сладкой ноткой фруктов. Подойдет и на праздничный стол и как ужин или обед. В нем множество витаминов, белка и клетчатки. Из заправки можно убрать майонез и тогда куриный салат с фруктами станет еще полезней.
- 800 г куриного филе
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 г белого винограда без косточек
- 100 г синего винограда без косточек
- 1 яблока
- 1 пучок шнитт-лука
- 500 мл йогурта
- 150 мл майонеза
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 100 г сушенной клюквы
- соль и перец
Instructions
- Куриное филе разрезаем вдоль на две части. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем филе до готовности и холотистой корочки. Охлаждаем на бумажных полотенцах, чтобы они впитали жир.
- Виноград моем и режем пополам. Яблоки моем и нарезаем кубиками.
- Смешиваем йогурт, майонез и уксус. Солим и перчим по вкусу. Шнитт-лук моем и мелко режем.
- Куриное филе нарезаем полосочками. Смешиваем сушенную клюкву, яблоки, виноград, полоски куриного филе и шнитт-лук. Заправляем куриный салат йогуртовым соусом.
- Ставим куриный салат с фруктами в холодильник на 1 час.
- Приятного аппетита!