Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат!
Описание приготовления:
Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Соль — 20 По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложек (для зажарки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Куриный суп с сырными шариками»
Подготовьте необходимые продукты.
От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.
Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.
Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.
Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.
Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.
Картофель порежьте кубиком.
Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.
За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.
Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.
Совет от повара:
Для приготовления этого супа можно взять только куриный фарш, а куриный бульон заменить бульонным кубиком, тогда процесс приготовления существенно сократится.