Ингредиенты.
200-300 г куриного мяса.
1 воды.
1 луковица.
1 морковь.
3 картофелины.
1 яйцо.
Растительное масло.
Зелень укропа.
Черный молотый перец.
Соль.
Куриный бульон свари. Для этого курицу залей водой, доведи до кипения. Добавь луковицу целиком, сними шум. Вари под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем процеди бульон. Картофель очисти и нарежь небольшими кубиками, а очищенную морковь — брусочками. Сначала опусти в подготовленный бульон морковь
. Вари 10 минут. За это время яичный блинчик подготовь. Яйцо взбей вместе с измельченной зеленью укропа и вылей на смазанную растительном масле сковороду. Дай ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрой сковороду крышкой и готовь на среднем огне 1 минуту — он должен успеть «Схватиться», но не должен подрумяниться. Тем временем выложи в бульон картофель. Посоли и поперчи суп. Вари еще 15 минут. Яичный блинчик аккуратно рулетом сверни. Переложи его на разделочную доску и нарежь небольшими ломтиками наискосок толщиной 1 см. При подаче в каждую тарелку выложи половину яичного омлета и налей суп. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)