Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Поскольку блюдо традиционное, от известного повара, советую точно соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатный — 1 Штука
- Имбирь — 30 Грамм
- Молоко кокосовое — 150 Миллилитров
- Перец чили — 2 Штуки
- Семена горчицы — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Пажитник, семена — 1 Чайная ложка
- Карри — По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица карри Джейми Оливера»
1. Курицу помойте, обсушите и обжарьте в масле до хрустящего состояния.
2. Все овощи мелко нарежьте.
3. В сотейнике разогрейте масло и добавьте все специи, обжаривайте до аромата.
4. Закладывайте овощи в сковороду в следующей последовательности: перец, имбирь, лук, помидоры. Обжаривайте каждый по 2-3 минуты.
5. Добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите минут 7.
6. Верните курицу в сковороду и тушите минут 10.
7. Приятного аппетита!