Все, Хитрости Жизни

Курица по-баскски

Национальное французское блюдо
(Рецепт из книги «Мировая кухня»)


Понадобится:
 
  • 1 молодая курица (у меня 3 окорочка)
  • 1 кг помидоров (у меня 4 шт.)
  • 250 г зеленого сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • на кончике ножа черного перца
  • 1 ч.л. красного сладкого перца
Курицу разделить на 8 равных порций



Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки

Стручки сладкого перца очистим, разрежем и удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой




loading...

Лук очистим и нарежем кубиками




Чеснок очистим и измельчим




В небольшой сотейнике разогреем 3 ст. л. раст. масла и подрумяним на нем куски курицы




Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности




Затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, соль и перец.
Немного перемешаем и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне



За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь



Оставшееся раст. масло разогреем и пожарим на нем рис





Зальем двойным по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим




Затем под крышкой на медленном огне потушим 17-20 минут.




Готовый рис заправим красным сладким перцем, выложим в миску и разложим на нем куски курицы с овощами




Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика