Простое, аппетитное и сытное блюдо на каждый день хочу предложить вам на заметку. Я покажу как приготовить курицу с картошкой, морковью и ароматными травами. Чудесный вариант для всей семьи!
Описание приготовления:
Это очень простое и удобное в процессе блюдо. За каких-то 10 минут собрали все ингредиенты на противне и в духовку. В данном случае используется грудка, но можно взять и любые другие части курочки. Специи, сушеные травы выбирайте те, что вам по душе. В результате вы получите полноценное блюдо с минимумом хлопот. Рекомендую рецепт добавить в кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 5-6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Куриная грудка — 4 Штуки (можно ножки или бедрышки)
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с картошкой»
1
Вымойте и обсушите курочку. Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2
В глубокой миске соедините картофель, морковь, лук. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте пару ложек масла и перемешайте. Выложите в форму. Отдельно посолите и приправьте грудку, выложите сверху.
3
Сбрызните сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку примерно на 1 часик запекаться до готовности. Если овощи начали подрумяниваться, но еще сыроваты, можно накрыть форму фольгой. Подавайте к столу блюдо горячим, по желанию дополнив соусом.
4
Приятного аппетита!