Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Морковь — 3 кг
Перец красный болгарский сладкий — 3 кг
Кабачки — 2 кг
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 3% — 2 ст.л.
Сахар-песок — 2 ст.л.
Соль — 3 ст.л.
Рецепт приготовления лечо с морковью и кабачками:
Сначала помидоры прокручиваем через мясорубку или блендер, можно просто нарезать их кубиками. Затем кабачки режем кружочками, полукружочками (если они маленькие) или кубиками. Перец и морковку — соломкой. Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи, добавляем масло, уксус, сахар и соль.
Хорошо перемешиваем и тушим в течении 30 минут. Банку нужно простерилизовать, заполнить салатом и закатать. Перевернуть банки вверх дном,хорошо укутать и оставить до полного остывания. Стерилизации готового продукта не требуется.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)