Станут палочкой выручалочкой, все очень просто и очень вкусно. Получаются сытными, несмотря на отсутствие мяса, можно приготовить на ужин в качестве основного блюда или как гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста -400гр.
Морковь -1шт.
Лук -1 шт.
Растительное масло -50-100мл.
Лавровый лист -2шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Чеснок -2зуб.
Для теста:
Кефир -200мл.
Мука -250-300гр.
Соль -1/2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто в миску наливаем 200 мл кефира любой жирности, у меня 2,5% ,добавляем 1/2ч.л. соли, добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто как на пельмени, потребуется муки примерно 250-300 гр. Заворачиваем тесто в мешочек дадим тесту постоять, пока будем занимается капустой.
Капусту 400 грамм нашинкуем соломкой, луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 50 мл и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь, обжариваем до мягкости минуты 3. Кладем капусту. Перемешиваем жарим 10 минут.
Кладем лавровый лист, черный перец, соль половину ч.л., перемешиваем если капуста суховатая можно добавить немного воды, закрываем крышкой и жарим до готовности капусты. За минуты 3 до готовности, добавляем по желанию 2 зубчика чеснока.
Тесто для удобства разделим на 2 части. Раскатываем жгут диаметром 5-7 мм, нарезаем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль кладем ленивые вареники и отвариваем до готовности, как всплывут 3-5 минут.
Сливаем воду и добавляем к капусте, перемешиваем. По желанию добавляем зелень. Подаем к столу горячими со сметаной. Получается очень вкусно и сытно.