Получаются с первого раза!
Ленивые вареники с картофелем — легкое в приготовлении, быстрое и очень вкусное блюдо.
Вам потребуется всего около 30 минут, чтобы управиться с ними. Такие вареники нравятся, как правило, всей семье — и взрослым, и детям.
Вот что вам потребуется для их приготовления:
- картофель — 400 гр;
- мука — 150 гр;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Для зажарки:
- 1 луковица;
- свежие шампиньоны — 150 гр;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1) Картофель отварите в «мундире» до готовности, остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой в миске.
2) Добавьте к ней соль, растительное масло и сделайте пюре.
3) В пюре добавьте частями муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Количество муки в тесте регулируйте сами — возможно, муки потребуется больше, чем указано в рецепте.
4) Тесто поделите на несколько частей и раскатайте «колбаски». Нарежьте их на небольшие кусочки, обваляйте в муке и прижмите пальцем.
6) Варите вареники в кипящей подсоленной воде, не забудьте бросить в нее лавровый лист.
7) Для зажарки нарежьте мелко лук и обжарьте его на разогретом растительном масле.
8) Грибы нарежьте кусочками и отправьте в сковороду с луком. Обжарьте несколько минут до готовности.
9) Вареники выньте шумовкой, как только они всплывут.
10) Переложите их в сковороду с зажаркой, обжарьте со всех сторон в течение двух минут, поперчите по вкусу. Подавайте с мелко порубленным укропом.
Вкус этих ленивых вареников превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!
Поделитесь этим простым рецептом с друзьями — пусть и они отведают эти замечательные вареники!
источник