Все, Хитрости Жизни

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВИДЛА — НА ЗИМУ !


Летняя пора — это сезон заготовок впрок, который также не обходится без таких ходовых рецептов повидла. Оно прекрасно идёт для домашней выпечки, да и просто так к чаю. Очень вкусные рецепты, если кто-то впервые, собирается приготовить такую заготовку, значит знакомьтесь с процессом приготовления.

image (6) (700x468, 228Kb)

Рецепт яблочного повидла.

Понадобится:

на 1кг очищенных от кожицы яблок  —  500-700г сахара.

Приготовление:

Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, затем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовать для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара.

Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок – антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и др.

Повидло из груш.

Варится так же, как яблочное, пропорции: на 1кг очищенных груш 2-3 стакана воды, 500-600г сахара и 4г лимонной кислоты. Алгоритм действий тот же, но грушевое пюре смешивается перед варкой с водой (отваром после пропаривания), уваривается до половины объема и потом добавляется сахар.

Черничное повидло.

Понадобится:

на 1кг черники —  600г сахара.

Приготовление:

Ягоды растолочь, либо перекрутить в мясорубке, поставить в широкой посуде на медленной огонь и уварить вдвое от изначального объема. Всыпать сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Повидло из слив.

Понадобится:

на 1кг слив без косточки — 800г сахара.

Приготовление:

Из слив удалить косточки и проварить с добавлением небольшого количества воды, либо на пару до мягкости. Протереть сливовую массу или пюрировать блендером, сняв кожицу. Всыпать в пюре сахар, до готовности варить повидло, помешивая – в итоге масса должна увариться на треть от изначального объема. Горячим разлить повидло по теплым банкам, накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 2 суток – должна образоваться корочка, после этого обернуть банки пергаментом или укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками.

Сливово-абрикосовое повидло.

Понадобится:

по 500 г абрикосов и слив — 600г сахара,

Приготовление:

Удалить из слив и абрикосов косточки, пропарить их на водяной бане или в пароварке до мягкости, пюрировать, сняв кожицу, уварить вдвое, затем всыпать сахар и проварить повидло до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика