Еще один рецепт новогоднего печенья. В этот раз в тесто добавим мак. Украшаем по желанию, получаем праздичное настроение и море позитива. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Маковое новогоднее печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем абрикосовый (чуть больше) — 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская — 50 г
Рецепт «Маковое новогоднее печенье»:
В миске смешать сахарную пудру, ванильный сахар и мак (целый)
Добавить муку, яйцо и масло. Замесить тесто.
Работаем быстро. Масло от теплоты рук очень быстро топится.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Разделочную доску присыпать мукой. Муки не бояться, добавляйте, если тесто прилипает.
Тесто очень мягкое, нежное. Раскатать тесто и вырезать при помощи формочек любые новогодние фигуры.
Выкладываем заготовки печенья на подготовленный притивень.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 6 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Два печенья слепить между собой джемом, у меня абрикосовый
Для украшения нам понадобятся посыпки Dr.Oetker.
Растопить белую глазурь в горячей воде.
Украшаем по желанию.
Вот такие получились!
Угощайтесь!
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!