Все, Хитрости Жизни

Маковое новогоднее печенье

Рецепт: Маковое новогоднее печенье

Еще один рецепт новогоднего печенья. В этот раз в тесто добавим мак. Украшаем по желанию, получаем праздичное настроение и море позитива. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Маковое новогоднее печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мак — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Джем абрикосовый (чуть больше) — 2 ст. л.
  • Посыпка кондитерская — 50 г

Рецепт «Маковое новогоднее печенье»:

В миске смешать сахарную пудру, ванильный сахар и мак (целый)

loading...

Добавить муку, яйцо и масло. Замесить тесто.
Работаем быстро. Масло от теплоты рук очень быстро топится.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.

Разделочную доску присыпать мукой. Муки не бояться, добавляйте, если тесто прилипает.
Тесто очень мягкое, нежное. Раскатать тесто и вырезать при помощи формочек любые новогодние фигуры.

Выкладываем заготовки печенья на подготовленный притивень.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 6 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Два печенья слепить между собой джемом, у меня абрикосовый

Для украшения нам понадобятся посыпки Dr.Oetker.

Растопить белую глазурь в горячей воде.
Украшаем по желанию.
Вот такие получились!

Украшала и радовалась приближению Нового Года! 


 

Угощайтесь! 

 

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика