Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Манник на сыворотке». Я потратила всего 10 минут на приготовление, остальное время за вас все сделает мультиварка. Пусть вас не пугает жидкое тесто, манка за время выпечки хорошо разбухнет и приготовится, яблоки и изюм сделают манник нежным, сладким и очень вкусным. Количество сахара на ваше усмотрение, мне кажется, половины стакана достаточно, остальное за яблоками и изюмом. Обязательно дайте маннику полностью остыть и принять форму, после этого его можно легко извлечь и порезать на кусочки. На вид он плотный, но это не так, он нежнейший! Пробуйте!
Ингредиенты:
- Сыворотка — 3 Стакана
- Манная крупа — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблоко — 3 Штуки
- Изюм — По вкусу
- Корица молотая — По вкусу
- Разрыхлитель теста — 12 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Манник на сыворотке»
1. Подготовьте продукты. Количество изюма и корицы по вкусу, я положила примерно 70 г изюма и 1 ч. л. корицы молотой.
2. Соедините манную крупу с сахаром и сывороткой, добавьте промытый изюм и яйца.
3. Яблоки вымойте и снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в манник. Туда же всыпьте корицу, разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
4. Тесто готово. Оно жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
5. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, перелейте массу. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 50 минут.
6. Спустя 50 минут отключите машинку и оставьте манник остывать при закрытой крышке. Через 3-4 часа можно его достать и порезать.
7. Нужно дождаться полного остывания, так манник станет плотным, но останется легким и нежным, очень сочным.