Ингредиенты:
Свино — говяжий фарш — 500 г.
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл.
Соль (для фарша) — по вкусу.
Перец молотый (для фарша) — по вкусу.
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г.
Вода (для теста) — 200 мл.
Мука (для теста) — 3-4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без Горки.
Приготовление:
1. подготовьте продукты.
2. возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. в процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см. Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. слепите край посерединке. Края. Соедините края между собой соедините. . смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)