Все, Истории

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ

Подписаться

Маринованная скумбрия – это достойное украшение праздничного застолья, отличное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готова маринованная скумбрия будет уже через день.

80f_marinovannaya_skumbriya_depositphotos_78983356 (660x480, 327Kb)

 

Маринованная скумбрия – ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2-3 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Маринованная скумбрия – приготовление:

  1. Перед тем как замариновать скумбрию рыбу разморозь, удали внутренности, голову, хвост и плавники.
  2. Хорошенько промой рыбу, удали остатки крови, обсуши и порежь кусочками по 3-4 см.
  3. Лук порежь тонкими полукольцами. Из лимона выдави сок – примерно 2-3 ст. ложки.
  4. Приготовь маринад. Для этого вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остуди. Затем добавь лимонный сок и растительное масло.
  5. Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком.
  6. Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика