Баклажаны -5 шт
Масло растительное(для жарки).
Вода(холодная кипяченая)-0,5 л .
Уксус(столовый) -1,5 ст. л.
Чеснок -3 зубчика.
Кинза -1 пуч.
Соль -1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) -1/5 ч. л.
Oстрый стручковый перец.
Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.
Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса. Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью,добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.
Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!