Все, Истории

Маринованные грибы по-быстрому!

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом быстрых маринованных шампиньонов. 2-3 часа в маринаде и можно подавать грибы как закуску, использовать для салата или других блюд.

Ингредиенты

Шампиньоны – 1 кг.

loading...

Маринад

Растительное масло – 80 мл.

Уксус 9% — 100 мл.

Вода – 100 мл.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 6-7 зуб.

Кориандр – 1 ч.л.

Сухая горчица в зернах – 1 ст.л.

Черный перец горошек – 10-20 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Лавровый лист – 2- 3 шт.

Способ приготовления

1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.

2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.

3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Грибы будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее.

4) С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку.

5) Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно. В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.https://www.youtube.com/watch?v=OWLD7EfBvQo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика