Хотите попробовать простую, оригинальную и пикантную закуску? Берите на заметку этот интересный вариант, как приготовить маринованные крабовые палочки. Вы сможете удивить себя и своих гостей!
Описание приготовления:
На сам процесс у вас уйдет не более 15 минут, а вот настаиваться палочки можно оставить и на ночь, и на несколько часов. В маринад вы можете добавлять любые специи для аромата, а также зелень — розмарин, тимьян, например. Подавать закуску можно как самостоятельно, так и с овощами, рыбой или морепродуктами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Яблочный или винный уксус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 75 Миллилитров
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец горошком — 1 Щепотка
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Маринованные крабовые палочки»
1. Нам понадобится немного ингредиентов. Первым делом вымойте, обсушите и очистите крабовые палочки.
2. Порежьте каждую на 2-3 части.
3. Сложите в баночку или удобный контейнер.
4. Очистите и нарежьте лук.
5. Измельчите чеснок.
6. Отправьте в баночку.
7. Для приготовления маринада соедините соевый соус с 2-3 ложками воды.
8. Влейте уксус.
9. И оливковое масло. Добавьте щепотку сахара.
10. Влейте маринад, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте.
11. Так как крабовые палочки изначально готовы к употреблению, время маринования может варьироваться от получаса до нескольких дней.
12. Очень интересный результат, который стоит внимания!